Ручей

Средь нерушимых вечных скал
Ручей струящийся стекал.
Он брал начало в вышине,
В скупой и снежной тишине.
Спускаясь вниз блестящей лентой,
Он пробирался меж камней
По руслу выстроенному кем-то
В эпоху дел далёких дней.

Поток студёный и живой,
Что называем мы водой,
Сползая с гор, был как змея.
Он извивался и, шипя,
Скрывался в травах луговых,
Свой продолжая мерный путь,
Забыв о силе остальных:
Тех, что питали его суть.


Рецензии
Средь нерушимых вечных скал
Вчера удачно я посрал...

Денис Немоляев   08.09.2019 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.