Птица- мечта...

Синее небо, зеленый прибой
Кружит птица-мечта над моей головой
Она в небе устала, она хочет домой

Но тут налетели с горы три орла
Один прогарканил: ты молода и нежна
Полетели со мною, будем жить на горе, над водой!

Второй молвил: Старик, что ты дашь молодой?
Полетели ко мне, молод я и силен
Я тебя огражу от враждебных племен
Искупаю в шелках, напою, накормлю…

Сладка песня твоя, говорила ему.
Но пойми: Не могу! За похлебку продать тебе душу свою!

В третьем сердце горела душа,
Согревая ее изнутра, а теперь мне ответь:
Кого она предпочла?


Рецензии