жмурки у пропасти

слепой оптимизм иногда проводит по самому краю с ощущением того, что идешь по широкому полю...


к S.

выбрось мерку, выкинь книжку –
дай мне право быть хорошим!
ты прости меня, мальчишку, -
друг без друга мы не сможем.

помнишь Харьков? помнишь море?
а объятье у забора?
невозможно, чтобы горе
победило нас так скоро!

я люблю тебя, родная!
всяко временно ненастье –
солнце, путь наш освещая,
обвенчает наше счастье.

осень 2001

попсовая компиляция

сквозь бездны долгих расстояний
любимый взгляд манит, зовет.
влекут восторги расставаний,
твой сладкий яд, твой горький мед..

твою улыбку у порога
уже ль забуду я когда?
да будь легка твоя дорога!
гори, гори, моя звезда!

август 2004


Рецензии