Ветка сирени...

Ветка сирени –
Майский пароль.
Хочешь сомнений?
Что же, изволь…
Трудно ли птице
В небе летать?
Только ль для принцев
Рыцарства стать?

Ветка сирени,
Солнце в зенит.
«Мир, на колени!» -
Слово звенит…
В тонких запястьях
Тяжесть оков.
Где мое счастье –
Пять лепестков?


Рецензии