Не новое

Что-то происходит в жизни героя.
В кострах надежд догорают поленья.
Моя душа потихоньку выходит из строя,
Возможно, этот раз для неё последний.

Столько лет прошло, а ты… меня любишь.
И сегодня, на краю земли, опять признаёшься в этом.
Я боюсь так мало: всего, что боятся люди,
И того, что давно уж не под запретом.

Бога нет. Есть луны бесконечное поле.
Опустевшее – вряд ли, скорее, пустое.
В моих слезах чересчур много соли,
Будешь пить их, – так пей, пожалуйста, стоя.

Столько лет прошло, а мы с тобой бестолково
Вместо омута солнц выбираем бредни.
Моей душе умирать, как всегда, не ново…
Возможно, этот раз для неё не последний.

20.05.07


Рецензии