Майский метео-парад

Сегодняшней уральской погоде

Балконный лимончик сухими листами,
Засвищет - как суслик больной на песке,
А крона-колючка пожухнет местами
В тяжелой тупой, гепатитной тоске.

И ветер завоет самумом в пустыне,
Бумаги взлетят,с ними пыль и пыльца,
А мрачное утро дождем вдруг простынет,
Дыханье сдержит- чихнет у крыльца.

Жару поменяет на холод мгновенно,
Замыслит тепло, а потом-сильный град:
Погода уральская так вдохновенна,
Планируя метео-майский парад.
30.05.07


Рецензии