я просто жду...

отчётлив сон
и помнится , и зрел,
лишь ослеплён
сумятицей дневною:
я помню плен,
тлен и смех таинственный,
приглУшенный как воск;
и как восторг
заиндевел навстречу...
я жду без горечи
и без надежд,
дышу, покуда замышляет
всплеск свой возглас...

а мелочь сыплет
из блудливых дыр,
гремит посудою закат
и истекает душным потом...

понять нельзя:
ведь жду я
без надежд и горечи;
лишь нерв дрожит
безмерной и
пустою дрожью:

всё было и опять
стена полями стелится;
стреляет белизна,
бессмысленно болезнясь,
и несётся, куда? –
неведомо... накатывает
жир прогорклый:
хрум, хрясь, чмок, мля...
...............................
я просто жду,
стараясь не забыть

         1991 - 2007гг


Рецензии
"мелочь сыплет
из блудливых дыр",

а крупные "купюрвы" не проходят...

С улыбком! сергей!

Овчинников Сергей Владимирович 1   31.05.2007 05:57     Заявить о нарушении
вы имели в виду КУпюРВЫ ? :)))
*улыбнулось так неожиданно*

Тыся Тонкова   04.06.2007 06:35   Заявить о нарушении