Письмо маме

Я знаю много горя,
Тебе я принесла,
Но ты своей любовью
От бед меня спасла.
Родная моя, мама,
Вернувшись, обниму,
Горючими слезами,
Вину свою сниму.
Я стосковалась, мама,
 По дому, по тебе,
Хочу, как в детстве, с вами
Жить в своей семье.
Чтоб снова улыбалось,
Мне солнышко в окно,
Чтоб все у нас решалось,
С тобою заодно.
Чтоб мы с тобой гуляли,
По улицам родным,
И вместе вспоминали,
Что было дорогим.
Заботы твои, ласки,
Мне не забыть во век,
Я знаю без подсказки,
Ты – лучший человек!
 Ты знаешь, мама, надо
Хоть чуть меня простить,
Чтоб с тобою рядом,
Немного погостить.
Взглянуть в глаза родные,
Припасть к твоей груди,
Ведь что там? Я не знаю,
Мне будет впереди?
То ль счастье в небе светит,
То ль ниспослан спрут,
И златые ль цепи
Для меня куют?
Иль роют мне могилу,
Мне мои «друзья»?
Подаст ли руку милый,
Угадать – нельзя.
Ни на одни вопросы,
Я, не найду ответ,
Погладь мне, мама, косы,
И дай ты мне совет.
И как, во тьме блуждая,
Найти мне верный путь?
С обрывистого края,
Чтоб в пропасть не свернуть.
Тебя люблю, родная,
Не плачь и не грусти,
Грехи мне, дорогая,
Ты с богом отпусти.


Рецензии
Отличное стихотворение. Все для наших любимых мам.

МАМА.
Это слово храню в своем сердце
Я с момента дыханья в груди;
Перед образом этим не закроется дверца,
И поток не иссохнет священной любви.

Если понравилось, целиком у меня.
Спасибо тебе за стихи.

Валерий Малышев   19.06.2007 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Очень понравилось и твое творчество. Иногда просто не нахожу слов выразить чувства. Катя

Екатерина Неретина   20.06.2007 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.