и мелкой косою строчкой признаюсь тебе в любви

Ты женишься, как печально
Убить свою жизнь изначально
И биться мертвой отчаянно
За право родиться вновь!

...А можно сегодня ночью
 в окне твоем стану точкой,
 и мелкой косою строчкой
 признаюсь тебе в любви?

Признаюсь, чтоб сердце остыло,
чтоб век я тебя не любила,
и сердце свое подарила,
тому, Кто снова простил,
тому, Кто прошел сквозь ады,
не ведая вовсе награды,
не знав эйфории и слады,
и просто меня любил.
Ему, может быть, и непросто
кричать на чужих свадьбах тосты,
смотреть на небо и звезды,
не видя своей Звезды,
И знать, что Звезда-Комета
его затерялась где-то.
И сколько еще рассветов,
чтоб снова приблизиться к ней?
Чтоб рвать ее губы, ресницы,
не быть астрономом, а птицей,
чтоб снова в нее же влюбиться,
родиться на несколько дней,
родиться, чтоб снова погибнуть,
Звезду в полудреме покинуть,
слегка ее веки раздвинуть,
и жадно сорвать спящий взгляд.
Оставить тебе мой Верди,
в пыланьи счастливых созвездий,
уйти во время расцветий,
...не смея вернуться назад!


Рецензии