Зимняя птица

За окном холодная пустыня
И в сердце царствует зима,
Снег только выпал, время стынет,
Он чист как светлая душа.
Вдруг птица легкая упала,
Ударившись о серый лёд,
А небо серое молчало,
Так кончен был её полёт...
А чистый снег испачкан кровью,
Снежинки-лезвия летят,
Жизнь обратилась новой болью,
И превратилась точно в ад.
Сугроб для птицы стал могилой,
Покой навеки обрела;
А слабость здесь не стала силой,
Добро не стало чашей Зла...


Рецензии
Хорошо написали, только последняя строчка-в диссонансе со всем предыдущим.
Сильнее было бы например "Добро не стало чище зла", или "Добро вновь стало пищей зла" или что - либо вообще другое.

С уважением,

Михаил Васильевич Гуляев   10.04.2015 16:07     Заявить о нарушении