Преодоление себя

Преодоление себя…
Его я каждой клеткой слышу,
Когда любя иль не любя
Занять пытаюсь в ком-то нишу.

Нет, мой уход не от себя,
Ведь человек к себе прикован.
Он, изначальность не губя, –
Душевживание в другого.

Отождествление с другим –
Нечаянное всепрощенье.
Неотторжение руки –
Уже во дружбу очищенье.

Земля, величие поправ,
Не отвратила дружбы с плугом.
Так, чью-то боль своей назвав,
Душеспасаемся друг другом.


Рецензии
Так, чью-то боль своей назвав, душеспасаемся друг другом.
Замечательные слова, хочется их записать и запомнить.

Галина Миневич   18.11.2014 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.