Ботанический сад

Звучало недалече пенье птиц.
Препятствовать пыталось солнце зренью.
Любуясь распустившейся сиренью
Мы двое не спеша спускались вниз.

С реки дул ветер, легкий как каприз.
Ты вдруг остановилась на ступенях.
Я взял твой аппарат - и вот мгновенье
Мной поймано. Иной не нужен приз.

Назад шли вверх. Едва ли было жарче.
Однако же, поднявшись, дышим чаще -
Обратный путь был много тяжелей.

И кстати возле лестницы скамейка.
Поспешно забирается на ель
Замеченная нами рядом белка.

20-21 мая 2007 года


Рецензии