Избушка, рухлядь, сборище тряпья

Навеяно стихотворением « Ведьмина овражь»
( Сергей Щеглов)

 «http://forum.fabulae.ru/viewtopic.php?id=13578



Избушка-рухлядь-сборище тряпья.
Сползает печь нетопленная набок.
Столетья минули, скрутили Соловья,
что на проказы оказался падок.
Потомки быстро сплавили в музей.
доспехи, меч и… ржавую подкову
Встречаем русских, удалых богатырей
лишь на картине кисти Васнецова.
Они сурово всматриваются в даль.
Вокруг заставы пыль зашевелилась.
Владимир Князь не жалует медаль,
но на пиру свою окажет «милость».
Посадит в самый скромный уголок,
чтоб не смущали знатное боярство.
Уходит время сказок за порог
и тихо бродит в Тридевятом царстве.


Рецензии
"Уходит время сказок за порог".
Действительность свои расправив крылья
Преподаёт тяжелый нам урок,
Смешав все чудеса с печальной былью...

И сорняками тропки поросли
К царевнам, что доселе не проснулись...
Остались в детстве сказки, как ни жаль.
Но к волшебству их, всё ж мы прикоснулись.

Замечательное стих-е, Наташ!

С теплом души, Дина

Дина Ясная   06.06.2007 00:40     Заявить о нарушении