Бескрайнее кладбище

Мне холодно петь тебе песни.
Мой голос все время срывается,
Хотя вообще-то он вполне стойкий.
И все же иногда исчезает
Или переходит на хрип.
Или просто взрывается светом,
Как будто не было и нет
Сомнений,
Где ты.

Мне жутко стоять в этой темноте,
Хотя вообще-то я ничего не боюсь.
Я никогда не чувствую себя слабой,
А над болью смеюсь в меру сил.
И все же дрожь пробегает по коже,
Когда мои друзья встают из могил.
Представляешь себе, что со мной будет,
Когда ты проснешься?

Мороз и мрак,
А вокруг - миллиарды надгробий.
Никто не пожелал бы обладать такой скорбью.
Но - я. И мне достаточно тех, кто ожил.
Достаточно живых и достаточно гордых.
Я бы хотела сказать о том, что я жду и все такое...
Но пустые слова - для кого они придуманы?
Мы оба сделаем все, что сможем.
А если этого будет мало,
Мы найдем в себе силы и сделаем все невозможное.
Может, нам наконец воздастся...

и тогда наконец наступит рассвет
раз в жизни - и навсегда
[тот кто скажет «нет» будет избавлен от бед]
[тот кто скажет «да» будет жить вечно]


Рецензии
у! как страшно жить(с)))) понравилось. экспериментальная поэзия критике не поддаётся

вы любите Лавкрафта? как вас почитаю, всегда что-нибудь вспоминается )

С ув. АРТЭ

Артемона Иллахо   20.08.2007 19:57     Заявить о нарушении
Яволь, я люблю Лавкрафта.) Спасибо вам.

MR

Мариад Ковалевская   06.09.2007 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.