Тайга... Блуждая в тайге... ч. 4

Совместное творчество с Владимиром Христиченко

 Блуждая в тайге…..

Болото...Страшно и опасно,
Таит угрозу каждый шаг,
Трясина... кочки... все ужасно,
И крик отчаянья в глазах….

Но понемногу пробираясь,
Она по кочкам шла вперед,
В трясину ноги погружались,
От страха, думала, умрет...

Она опять кричала: «Люди!..
Спасите, люди, где вы?! Где?!»
Но крик, пройдя по всей округе,
Лишь утонул в гнилой воде…

Пройдя еще совсем немного,
Девчонка осознала вдруг,
Что здесь знакомая дорога,
И что она ходила вкруг….

И слезы хлынули рекою,
«Что делать мне? Куда идти?
Какой брести теперь тропою?
Как выйти? Как себя спасти?»

К закату солнышко клонилось,
И жажда не давала жить…,
Но вдруг сознанию открылось,
Как нужно было поступить…

И глядя на верхушки сосен,
Как по начертанной прямой,
Пошла, сомненья все отбросив,
И вскоре встретилась с землей…

И счастью не было предела,
Что чудом вышла из болот,
Уставшая до смерти, смело,
Сквозь сосны побрела вперед...

Сухие ветки и иголки
Стояли каменной стеной,
Хотелось плакать... Но что толку?..
«Дойду домой любой ценой!..»

Превозмогая боль и муки,
Она дошла в нормальный лес…,
В крови лицо, в занозах руки,
И солнца луч совсем исчез…

Остановилась…Огляделась…
Тот лес совсем ей не знаком…
И снова с силой разревелась,
«Куда идти? И где мой дом?..»

И вдруг вдали между деревьев,
Она увидела огни,
«Ну, наконец-то!.. Вот спасенье!»
И ноги силу обрели...

Но ближе подойдя немного,
Нашла всего лишь светлячков,
Отчаялась... В душе тревога...
Не выйти из лесных оков…

Усталость с ног ее валила,
Хотелось спать, а не идти…
Ну а она, собрав все силы,
Все шла, не ведая пути...


Рецензии
Даа... пережить ..и написать об этом- подвиг.
Вообще, очень импонируют люди, пишущие "по делу"
Спасибо, что были у меня на странице.
С уважением

Игорь Лопатко   13.06.2007 11:13     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо Вам огромное
за такую оценку!
"подвиг" - это конечно слишком.
Я думаю, что у каждого поэта найдутся интересные истории,
которые можно описать в стихотворном жанре.

Очень приятно было познакомиться!

С уважением и нежностью, Галина

Разнообразности Разные   13.06.2007 12:04   Заявить о нарушении