Второе небо

Второе небо надо мной нависло.
Второе небо, после бытия,
И черный дым уже во всю ложится,
как покрывало на тебя, Земля.

Здесь воют электрические струны,
предвестники невидимой беды,
Здесь все состарились.
И грохотом чугунным
Им вторят капли неживой воды.

Второе небо… Смотрит мир устало,
На основания, подмытые водой.
Безумно ждать забытое начало,
Как цепь случайностей,
За призрачной чертой.

Здесь странное упрямство личных мнений,
И одержимость маршами добра…
Второе небо, расколоться в пепел
Тебе давно от жалости пора.

Когда прольются пламенные реки
(Что верх, что низ – сплошная чернота),
Закроет кто-то высохшие веки,
И мир уйдет, как ветер, в никуда.


Рецензии