Берега

А от берега до берега
Не проложены мосты.
На одном года ,как вериги
На другом кругом цветы

На одном рассветы алые
Переливчато встают.
На другом туманы балуют
Да бураны в берег бьют.

На одном гармошки звонкие
Веселят честной народ
Да мальчишки и девченки
Водят дружный хоровод.

На другом вороны каркают,
Да беснуются ветра,
Да по лужам жабы квакают
И башка трещит с утра.

Только в зимние метелицы
Берег к берегу идет.
Но пурга поземкой стелется
И не держит тонкий лед.

И живут два разных берега:
Там дубравы,тут кусты
На одном года,как вериги,
на другом кругом цветы.


Рецензии