Когда наступит мой черёд

Когда наступит мой черёд
Сгореть в плену огня,
Старуха смерть за мной придёт
Простым закатом дня.

И вдруг запахнет куличом,
И я увижу: свет,
Моих любимых горячо,
Кого уж с нами нет.

И в воды Стикса, словно в Дон,
Я брошусь как блесна.
Держи в руке мою ладонь,-
Продли мгновенье сна.

И пусть нелеп, как старый шут,
Пропал в осколках дня.
Я об одном тебя прошу,-
Не забывай меня!


Рецензии
У Марии Петровых есть стихотворение - "Когда настанет мой черед". Я не смогла взять себе ее строчку, а написала свое - "Когда растает лед зимы". Но Ваши строки мне очень по душе. Удачи Вам!

Наталья Панова   12.06.2007 07:29     Заявить о нарушении