Птица

Птица в небе. Ей так одиноко, –
Точке в зыбкой, бездонной дали.
– Ты зачем забралась столь высоко
От спасительной тверди земли?

Что ты ищешь в безбрежном просторе?
Ощущенье полета – не цель, –
Отнесёт иль в ревущее море,
Иль в пурги ледяную купель.

Слабый крик твой никто не услышит.
Быстрым крыльям – не хватит небес.
И, наверно, никто не опишет,
Сколько в них ты познала чудес.

... И бескрылый, из храмов уютных
Ей кричу: «Возвращайся домой!»
Но сливается, тёмная, с утром,
С бесконечной его синевой.

__________________________________

Фото:
http://www.photosight.ru/photos/688266/


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.