Та самая скамейка

Шуршат на дереве листы,
А прям под, ним стоит скамейка.
Сейчас на ней, лишь я и ты,
А раньше, нет… Судьба злодейка,

Два раза первый поцелуй,
На этом месте завещала.
Хватайся тут или пасуй,
А ведь она всё точно знала:

Одно и место и число,
Даже похожие начала…
Не знаю, как произошло,
Но это место, ей запало.

Как бы намёк, что свой черёд,
Всего нас в жизни ожидает.
Тут старых чувств росток умрёт,
А новых – только прорастает…

Я повзрослел, за этот срок,
Но полюбить, сюда вернулся.
Где первый был мне дан урок,
Где в моём сердце жар проснулся.

Шуршат на дереве листы,
И в дежавю, сердечко бьется.
Она… Теперь со мною ты,
Неужто, мир опять взорвётся?!


Рецензии
Какой прекрасный стих, невольно вспоминается первая влюбленность, каждый предмет связан в этой жизни с воспоминаниями.
С Уважением Лия

Лия Май   15.06.2007 18:20     Заявить о нарушении
Спсибо за таку рецензию!
Да, иногда вспоминаешь, как всё начиналось и где всё происходило и начинаешь улавливать некую взаимосвязь. Вообще, жизнь легка на повторения.

С ув,
Алексей

Лютинский Алексей   18.06.2007 12:27   Заявить о нарушении