Гайнана

Так давно испокон повелось
На невестку зуб точит свекровь
Мол не так ты дом убрала
В кухне пол ты не чисто мела
Не погладила утром белье
Не ухожено чадо мое!
Не заправила толком кровать
Подгорели котлеты опять
И в квартире у вас кавардак
Не семья –настоящий бардак!
И за что тебя сын замуж взял?
Столько девушек лучше он знал?

А в глазах молодой лишь вопрос-
Ну чего ты суешь все свой нос?
Захочу уберу я кровать
Может с мужем приляжем опять ?
Не помыла газан*, вот беда!
У тебя чтож болит голова ?
Я сама постираю палас*
Не оставишь в покое ты нас!
Девок много, но любит меня
Ах. не лезла бы к нам ,гайнана!
Что ты, старая ,вечно ворчишь
И насупилась будто бы мышь!
Да и мужа я очень люблю
А ты лезешь все в нашу семью!

И разборки ведут эти две
Можно встретить в любой их стране
Не кончается эта борьба
И столетьями длиться война.

У меня гайнана просто клад
Нет добрее ее говорят
Словно дочку любит меня
Золотая моя гайнана!
Пожалеет , не станет ругать
Как мне мамой ее не назвать!
Мы две женщины, дочка и мать
И за что с нею мне воевать?
И делить мы не станем его
Ведь семья нам превыше всего.

*гайнана(азерб,)-свекровь
*газан(азерб)-кастрюля
*палас(азерб)-тонкий ковер


Рецензии
Вот говорят рифмуется любовь
С одним лишь словом, на любви алеть
Способна кровь, но есть ещё свекровь-
Как интересно, правда ведь?

Эн Худ   30.07.2007 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.