Память

Ветер волны поднял над заливом,
И куда-то спешат облака,
Ты уже понимаешь – так было,
Но вот только не помнишь – когда?
 
И в песок истирается камень,
Тот сквозь руки проходит песок,
И тогда просыпается ПАМЯТЬ
Словно выстрел куда-то в висок.
 
И глаза закрывать не надо –
Вся картина перед тобой:
Уходящий под воду корабль
И саднящая дикая боль.
 
Сколько лет бесполезных попыток
ВСЁ забыть, ВСЁ из памяти сжечь,
Сколько доброго так позабыто,
Может… стоило что-то сберечь?
 
И в глазах вдруг помимо воли
Рядом с болью надежда зажглась,
Бесконечное теплое море
Снова плещется в этих глазах.
 
А еще, если чуть приглядеться,
Там над морем плывут облака,
И в глазах этих можно согреться,
Потому что живет в них душа.
(24/08/2004)


Рецензии