Маииюли

Поезд встал. Кочегар грубый
В топку кидает отчаянно уголь.
Топка горит, краснеет в истоме
Машинисту известно – кочегары не стонут.
Почти никогда.

Поезд поехал, трется о полночь.
Полночь всю дымом испачкал – вот, сволочь! –
Воздух в лохмотья изрезал о трубы.
Мальчик у девочки пробует губы
В тамбуре.

Губы у девочки вкуса кокоса –
Мальчика трогает смело – без спроса;
Мальчика губы – спелое лето,
Мальчик проникнет в девичьи секреты
Сегодня.

В поезде тихо, но юным не спится.
Жажда терзает. Скорее напиться
Хочется юным. Окно на распашку.
Мальчику жарко. Снимает рубашку
С себя.

В поезде душно. Градусов тридцать.
Капельки пота стекают по лицам.
Стекают по шее, груди, по лопаткам.
Девочка шелк растеряла по пяткам.
Мальчик нашел.
Хорошо.


Рецензии
Экспресс "Сабаево - Ромоданово"

Илья Агуреев   04.07.2007 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.