Отдай меня

Отдай меня.
Верни меня обратно.
Зачем, скажи, земля?
Ушло всё в никуда и безвозвратно.
Зачем, скажи, судьба?
Зачем ты строишь эти стены?
И телефон...последние слова...
И провода натянуты как вены.
Зачем, Скажи, любовь?
Ты так гнустна, двулика.
И кто-то тихо скажет вновь:
"Зачем кричать? Не надо крика."
Зачем я в прошлое пытаюсь заглянуть?
Его не перепишешь строчка в строчку.
Останется забыться и уснуть.
Быть может мне во сне подаришь дочку.
Зачем,судьба, скажи
Твоя игра и месть моя,
Все эти страхи, слёзы и ножи?
Зачем всё это было, ну скажи?
Зачем, ответь,
Я ненавижу и люблю?
Я вижу жизнь и смерть,
Когда в глаза твои смотрю.
Я не хочу туда смотреть,
Но всё же еду и терплю.
Нет...Это не любовь...
Нет нет! Я не тебя люблю..
Ты-чёрт, ты-бес,
Ты-неудачник, ненавижу!
Кричу тебе, но всё равно
"Я так тебя люблю" в ответ я слышу.
Теперь один ты держишь путь
Надеешься и веришь, ждёшь.
Ты хочешь всё вернуть.
Прости, но ничего тут не вернёшь.

____________
18.12.2006г


Рецензии
Здорово сочетается благородство в первой части стихотворения, а после образ обидчика. Игра жертва-обидчик, прямо психология.
Даже треугольник - герой-жертва-обидчик.
Скажите - я угадал? ))

Евген Валерьевич   31.12.2012 16:18     Заявить о нарушении