Гроза

Горячим зноем мир залит.
И воздух кажется, дрожит.
Печёт мне кожу и глаза…
Лишь виноградная лоза
Спешит луч солнца уловить
И мёдом ягоды налить.
Не слышно птиц и тишина…
На солнце кошка лишь одна.
Как печка жаркая земля,
Хоть жарь блины здесь без огня.
Ушла куда-то с неба синь…
Туч нет, куда ты взгляд не кинь.
Вдруг в небо бросил кто-то пух
И ухо уловило звук…
Та тучка быстро разрослась
И её песня раздалась…
Гремит вдали где-то гроза!
Но пала капля на глаза…
Потом ещё одна, ещё одна…
И вот уже дождя стена!
Раскатами гремит уж гром,
Как будто говорит о том,
Что миром завладел здесь он!
Деревьев слышу в ветре стон.
Везде бегут, бурлят ручьи!
Но вижу солнышка лучи -
Сквозь толщу туч они пробились
И в небе радугой разлились…
Уж тише, тише дождь идёт,
Лишь слышно только как поёт
Стекая с жёлоба вода…
Вспорхнула птица из гнезда.
Тут прилетели воробьи
И в лужах плещутся они.
Разлилась в небе синева,
Зазеленела вновь трава!
И солнце в небе засияло,
Как будто в тучках спать устало!
А воздух чистый и живой!
Как хорошо мне, Боже мой!   


Рецензии
Да! И мне хорошо и читается хорошо! С теплом,

Борис Левитин   17.06.2008 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Боречка! Вот ведь было поганющее настроение, а теперь сталдо лучше.
С нежностью,

Людмила Ганшина   25.06.2008 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.