Выходной!!!

Я закрываю в серый шкаф,
Китель с крылатым шевроном.
На двое суток я исчез,
Прощайте рельсы и вагоны!..

Я забываю РЖД!
И мат, под грохот тепловоза,
Прощай щебёнка под ногами,
Иная ждёт меня Дорога!..

Я убежал, забыв «чирикнуть» за уход!
Затяжка первой сигареты, после душа.
И сталь кольца я переброшу,
На леву руку с правой. Душно!!!

Я вылетаю! «Отрубить, швартовы!»
Меня ждёт город, в утренней прохладе!
И свежевыбритый газон,
Умыты улицы, с разметкой на асфальте!

Я захожу, в любимое кафе,
Там кофе ждёт меня с ликером!
(Конечно, жаль, что нету с коньяком.)
Я посижу, любуясь на прохожих…

Что этот день мне принесёт?
Знать не хочу, мне жить так веселее…
Что будет завтра? То же не вопрос,
Я исчезаю, в городских аллеях…


Рецензии
хорошая вещь, порадовал... тока почему то мне кажется, что там должно быть не кафе, а "АЛЬТ". :)

Павел Пьянов   09.06.2007 11:21     Заявить о нарушении
В "АЛЬТе", к сожалению, кофе с коньяком пока не подают... но про "Logovo HackеrOff" будет отдельное стихо, обещамс!..
Рад что понравилось, с уважением Вова Р.

Рябов Вова   09.06.2007 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.