На троих

Спасибо Галине Фирсовой-Ярковой за подправленный ритм . http://www.stihi.ru/avtor/shedevra1


Одиночество мое, проходи!
Гостем будешь, коль никто не пришел.
За бутылочкой давай посидим,
Дело их, а нам с тобой хорошо.

О, еще кого-то леший принес!
Грусть моя! Ну что ж, и ты проходи.
Третьей будешь? Пока можно без слез,
После пятой мы с тобой погрустим.

Ну, за встречу! Сколько зим, сколько лет!
Не встречались с вами, знать - не судьба!
Хорошо пошла! Берите паштет.
По второй давай, была, не была!

За ушедшую любовь? Пьем до дна!
Не сложилось, ну, о чем разговор?
Я один теперь, и она -  одна...
Не обжалуешь - таков приговор.

Одиночество мое, помолчим.
Мы с тобой теперь надолго друзья
Не вернуть любовь, кричи не кричи.
Не привыкнуть что она - не моя!

Грусть-подруга, что - еще по одной?
Не ломайся, ведь живем один раз.
За любовь! Ой, поперхнулся слезой,
Чаю хочешь? Я поставлю на газ.

Одиночество и Грусть... За Любовь?
Вот опять на ней зациклился я.
А потом на посошок выпьем вновь,
С вами мы теперь надолго друзья.


Рецензии
А можно мне тоже принять участие в подправлении ритма?:)

Предлагаю вместо
"Третьей будешь? Пока можно без слез" -"Третьей будешь? Можно даже без слез".

Таль Янка   24.06.2014 11:57     Заявить о нарушении
Принять участие можно, но количество поправок исчерпано:)
Спасибо Вам за учатсие.

Padre With Love   24.06.2014 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.