Вещий сон

Моя душа лежит в золе
И, задыхаясь рожи корчит,
А я кручусь на вертеле,
И бесы вкруг меня хохочут:

«Он возомнил себя поэтом!
Он возомнил себя творцом!
Он рассуждал о том и этом!
Он был забавным молодцом!

Но посмотри же на себя,
О, дивный светоч, ясный гений!
Тебя не приняла земля,
Исторгнув вон без сожалений.

Тебя забудут навсегда,
И канет в Лету твоё имя!
Увы, никто и никогда
Не вспомнит даже и в помине

Твоих работ, твоих творений -
Твой многолетний, мнимый труд.
Твоих ничтожных, жалких рвений
Вновь не оценят, не поймут!

Ты был рабом своих желаний,
При жизни слепо верил в чудо.
Ужасен вид твоих страданий,
Но нас за это не осудят.»

Внезапно кончились мученья,
В глаза ударил яркий свет.
Я подскочил и с облегченьем
Узрел, что бесов больше нет.

Со лба стекал холодный пот,
О седине узнал уже потом,
Скривило судорогой рот ,
А в голове вертелось «вещий сон».


Рецензии
Моя душа лежит в золе,
А член - остатки - на пиле...

Денис Немоляев   08.09.2019 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.