весенняя песнь

На весну настрою я свою гитару
И мелодией обрызгаю друзей,
И спою я с кем-нибудь из них на пару.
Эй, подруга, подпевай нам и налей!

Пъем за то, что листья на деревьях,
Пъем за то, что птицы и трава.
Лишь в одно я в этой жизни верю:
Что Природа навсегда везде права.


Что Природу не объедешь, не обманешь;
Рано ль, поздно ль – постучится в твою дверь.
И животным, пусть немножечко, но станешь.
Эй, подруга, за животных нам налей!

Все, конечно, мы немножечко лошадки.
 Так же: кошки, индюки, слоны иль львы.
И границы у Природы очень шатки.
В том философы давно, увы, правы.

Но и этого бояться нам не надо,
Люди созданы царями всех зверей.
Тело дадено Природой для отрады.
За желанья тела, милая, налей!

Пусть желает тело все, что ни захочет:
Сигарет, вина, еды, травы, детей.
От Природы все! А, значит, - не порочно.
За Природу! Эй, подруга, лей и пей!
 


Рецензии