подражание А. Розенбауму

Душу телу заложил
Ни за грош.
Жил иль не жил? Не жил – жил,
Не поймешь.
Тело встало на дыбы –
Понесло.
Плетью его надо бы
Иль веслом.
Только плеть не сплетена –
Волос нет.
Водоросль намотана
На весле.
И душа зажмурившись
Мчит в галоп.
Проскочить бы эту жизнь –
Не было.


Не было предательства –
Озорства,
Не было карательства,
Воровства.
Не было гуляночек –
Пьяночек.
Не было и девочек
На ночлег.
Не было ни этого
Ни того…


Тогда что мне сетовать?
На чего?
Постою подумаю
Над рекой,
Да возьму судьбу свою
Сам рукой.
Да ударю плёточкой
Аль веслом.
Пусть летит галопчиком.
Понесло!


Рецензии