Я еду...

Я еду туда,
Куда катится жизнь.
А ну, отойди,
За стоп-кран не держись!

По рельсам судьбы
Мчится жизнь-паровоз -
Ему ехать долго,
Надеюсь всерьез.

Я сам - кочегар,
И я сам - машинист,
А рельсовый путь
Кривоват и тернист...

Вскарабкался лихо
На жизненный пик,
И вниз, под откос,
Где в тоннеле - тупик.

Свернул бы, конечно,
Когда бы я мог,
Да стрелками правит
Лишь стрелочник - Бог...

Не нужен тоннель,
И не нужен тупик!
Я прыгаю с поезда,
Мчу напрямик!

Внезапный тупик
Проскочу, как барьер,
Вперед, без дороги,
И с места в карьер!

...А "стрелочник" вслед
Будет странно смотреть:
Ведь надо же, парня
Не встретила Смерть!

 2007-05-18


Рецензии