Необитаемый рай?

Мы сердцем бьем о книги как кремнем
И веру из сомнений высекаем.
Но кто прочел, что рай необитаем,
И кто сказал, что мы сейчас не в нем?

Мы дышим одиночеством и сном
Сквозь тонкую повязку удивленья.
Но кто решил, что был наш день рожденья,
И кто шепнул, что мы навек умрем?

Мы взглядом огибаем облака,
Сливаясь в ослепительном потоке.
Но кто из нас желает быть жестоким,
И кто забыл, как радость глубока?

Мы по земле гуляем нагишом
Как семена немыслимых ответов.
Да кто сказал, что правды в мире нету,
И нагадал, что мы друг другу лжем?

Мы звезды собираем как росу,
Роняя мысли на почтовый ветер.
Эй, кто вздохнул, что нет любви на свете,
И кто упал, сказав: «Не донесу»?

Мы любим и не ждем ничьих вестей,
Летим клубком весеннего цунами,
Вдыхая рай, что радуется с нами
И Радугой зовет своих детей!


Рецензии
Ваше стихотворение прекрасно…. Но как же трудно оторваться от земли.

Толпой так трудно в рай войти,
Ищу, ищу уединенье…
А вдруг мы не для рая рождены?
Хотя б услышать птичье пенье…

Татьяна Линникова   19.08.2009 17:53     Заявить о нарушении
Оно конечно, что толпой не входят в рай -
Ведь каждого необщей мерой мерит
Господь. И хоть рай - большой сарай,
Да узки двери.

Игорь Желнов   19.08.2009 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.