каждый сам выбирает?

Странно. Мне жаль их –
Тех, кто ступил за край.
Но какое я право имею
Кого-то жалеть?..
В душном обруче комнаты,
Когда за окном – май,
Когда хочется падать
В безвременье и петь…
Для меня и самой
Нет отчётливого «нельзя!»
Может это и к лучшему…
Может быть и нет.
Говорят, что у каждого
Типа своя стезя…
Если честно, я думаю,
Что эта мысль – бред.
Каждый сам выбирает,
В какой отправиться трип.
Каждый сам для себя –
На какое ступить плато.
Если стоя на радуге,
Ты вдруг услышишь скрип,
Обернись не спеша,
Ты увидишь –пришёл Никто.
Подержи его за руку,
Но не смотри в глаза!
А не то с ним захочешь
Немедля уйти в Нигде.
Каждый сам выбирает?
Смотри, началась гроза…
Ух, как льёт! Мы уже
По колено стоим в воде.
Отпускает? Немного.
Идём в непонятный дом.
Это твои друзья? Я не знаю.
Но здесь тепло.
Остаёмся. Смеёмся. Летаем.
Кажется, пьём.
Мы такие хорошие!..
Всем с нами повезло.
Мы на одной волне,
В наших венах – страсть…
Сомкнуты руки, взгляды…
My pretty gay!..
Ведь в нашем пространстве
С неба нельзя упасть…
Почему же мне жаль их –
Тех, кто ступил за край?



30.05.2007 ночь


Рецензии