Рожденным видеть небо

Рожденным видеть небо
Летать - на дне,
Исхода тонкий жребий
Искать - во сне,

Перебирая двери
Как имена:
Кому-то проще верить,
Кому-то - знать.

Нечаянно опознан
В толпе времен,
Убийца снова создан,
Творец - рожден.

И над его купелью
Молчит свирель:
Уже готово зелье
Для алтарей.

Глаза глядят на пламя,
Сердца - во тьму.
А строить дом на камне
Опять - ему.

И станет голос хлебом,
А взор - вином.
Рожденный дышит небом,
Скользя - над дном.


Рецензии
Да, поднимись над днищем:
Страна живёт!
Разит строка винищем:
Тебя что ждёт?..

Олег Николаевич Шишкин   11.10.2015 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.