Религиозная революция

Мерно мёрли в мареве синем
звезды
разгорался огонь революции
религиозный.
И щербатый со шрамом твердил
что ему уже поздно
и с косой кто-то бульбы пускал одиозно.

В общем, все как обычно. Семь лун
освящали трибуну
мавзолеем покачивался от чензано
как в прицеле старушки слепой, Фортуны
кто-то сильно похожий на Челлентано.

Голоса разносили реалии в перья и клочья
субституция блочно-лебедочно пела
резонанс вызывая порой у кости височной
подменяя на Божие Слово "порочное" дело.

Мерно пёрли по вареву бездорожья
отягченные золота злом и силой.
И казалось, что власть растворилась Божья
и сгущенная темень
заколесила...


Рецензии