Цветами на цветах

ФАИНА ДУБОВА – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ПЯТОМ КОНКУРСЕ СЕРИИ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ" ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,


Как долго солнце укрывалось
За серым неба полотном!
Но вот проснулось, расплескалось
По крышам ласковым теплом.

Его горячими лучами
Не избалован милый край,
Поэтому не спит ночами*,
Встречая долгожданный май.

В знак благодарности светилу
За избавленье от хандры
Он прославляет солнца силу,
Цветами убелив сады.

Сирени ветви пропускают
Лучи сквозь изумруд листвы,
А ветер-озорник ласкает
Бутоны снежной белизны.

И вырвав вздох благоуханья,
Он снова мчит куда-то вдаль
Неся с собою, как признанье,
Сирени тонкую вуаль.

Нектаром сладким воплотится
Двух ярких бабочек мечта
С сиренью белою сродниться
На миг – цветами на цветах…


* в северных широтах ночи в это время года коротки



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.