Я именем твоим листа не оскверню

Н.Г.

Я именем твоим листа не оскверню.
Нетронутую черным, белизну
Не замараю росчерком пера,
Небрежным как сверканье баккара.

Я замереть заставлю голос свой,
Не опечалив тишины немой,
Не утомлю прохладные уста,
Откинув звук, как прядь с лица.

Так много можно позабыть,
Простить! Но нелюбимой быть!..
В бреду как судорогой пальцы
Сжимает сердце в прошлой страсти.

Мне в имени твоем к себе презрение
За слабость мимолетного мгновения,
За невозможность жизни без тебя,
Развенчанного правдой бытия.

1998г.


Рецензии
Удачное стихотворение. Хорошо передана глубина эмоций.

Непонятно, что такое "сверканье баккара".

Михаил Солдатов   03.09.2019 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо!
Баккара - это вид хрусталя

Наталья Литвак   06.09.2019 19:33   Заявить о нарушении