Рыжий свет луны

Что такое счастье – знает каждый!
Жаль, не каждый счастлив под луной.
Мы с тобою встретились однажды,
И с тех самых пор я сам не свой…

Как живёшь ты, счастье, где ты ныне?
Я тебя по-прежнему люблю!
И в душе своей, как на картине,
Я портрет твой бережно храню…

Годы наши быстро утекают,
С каждым часом, сокращая путь.
Кадр за кадром, как в кино мелькают,
Реку жизни вспять не повернуть!

Помню, как впервые, я увидел
Вдруг тебя, души прекрасный страж,
В странном для меня довольно виде:
Смыт с лица был весь твой макияж.

Стала ты беспомощней, милее,
Милый ниндзя, рыжий свет луны!
Стала красота твоя роднее,
Ты такой приходишь в мои сны…

Сам я виноват в своём несчастье,
Но тебя, увы, не позову,
Как не позовёт к себе в ненастье
Филин тёмной ноченькой сову…

Что такое счастье – знает каждый!
Жаль, не каждый счастлив под луной.
Мы с тобою встретились однажды,
И с тех самых пор я сам не свой…

В строках: "Как не позовёт к себе в ненастье Филин
тёмной ноченькой сову…" я имею в виду сюжет одного
из своих ранних стихотворений "Филин и сова".
http://www.stihi.ru/2005/07/25-179
- прим. автора

www.aeg.infoprof.ru


Рецензии
Поэт влюбился в "Рыжий свет луны",
и ждал как филин отклика совы....

:)))
Всегда Ваша поклонница.

Алла Восходова   01.06.2007 19:54     Заявить о нарушении
Алла, а вот эта Ваша рецензия не только очень мудрая, но и очень точная! Приятно встречать мудрых женщин... А то знаете, вскрыли у одной дамы хирурги черепно-мозговую коробку, а там только одна верёвочка... Разрезали они эту верёвочку, а уши у женщины возьми, да и отвались... Но это конечно же не про Вас!
С теплом

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   05.06.2007 01:28   Заявить о нарушении