Сатир

Я пришел в этот мир,
Одурманенный, жить,
Как античный сатир
В неизвестность творить.

Принимать все как есть,
Сквозь себя проступив
И прогнившую лесть,
И печальный мотив.

И осенний пейзаж
Пожелтевшей листвы,
И случайный кураж
Мимолетной любви,

И вселенскую грусть
Неизведанных тем,
И небрежное «пусть»
Нерешенных проблем.

И мерцанье свечи
Отраженной в глазах,
Одинокость в ночи,
Навевающий страх,

И томленность души,
И желанье мечты,
И красоты глуши
Деревенской понять.

Я пришел в этот мир,
Одурманенным жить,
Как античный сатир –
Чтоб любить и творить!

 21.09.2005
 Москва


Рецензии