Сеньорита

I. Что было

Вечер темный и лета прохлада.
Одиноко идет сеньорита.
Мне хватило ее полу-взгляда,
И любви нашей сеть уже свита.

Я негромко ей вслед крикнул что-то,
Но меня оборвал свежий ветер:
Сеньорита в пол-оборота
Замерла в золотом лунном свете.

И не помню, как рядом мы были…
Только ей протянул свою руку –
И в мгновение мы позабыли
Приближающуюся разлуку…

II. Что есть

Будет вечер играть в пьяном теле,
Предрекая во всем успех,
Будет страстно лежать на постели
Сеньорита для плотских утех.

Будет водка в стакане налита
И клубиться табачный дым,
Будет звать меня сеньорита –
Я ей буду необходим.

Будет дождь за окном разрываться,
Заглушая собачий лай,
А я буду сильней напиваться,
Сеньорите сказав «Прощай!..»

III. Что будет

…Уже и молодость прошла!
Но еще не позабыта
Та, что счастье мне должна –
Сеньорита.

Было что-то дорогое
Мной по глупости разбито…
И не даст теперь покоя
Сеньорита.

Были счастье и победы:
Просочились через сито…
Нашей любви песни спеты
С сеньоритой…

 июль 2006
 Москва


Рецензии