Чертильное

Мое воображение подобно новоиспеченной глине.
И вот опять умелыми ладонями тоски
Берется материал; Гляди: уже едва гремит эскиз
Узорами штрихов и связкой полустертых линий.

Гляди: отныне моя вера грубо сорвана с петель; На
Рандеву с рассудком, повернув отчаянно с венца,
Уже бегут те самые три сотни миллиграмм свинца
Артерией. Хотя, возможно, это вовсе не смертельно.

Забыть? Забыться? Таять? Непосильный пародокс
Провел уже немало умников по круглому овалу цирка...
Хотя, возможно, что когда-нибудь и данный циркуль
Осунется, водя меня за длинный поводок.

Забыть... Запомни: мне теперь любая воля вровень!
Забыть... И знай: мне, кем-то установленный, формат -
Отныне и надолго близкая, но необъятная тюрьма,
А "А4" - мелкая, но видная нашивка группы крови...

...Забыт эскиз. Забыты партии, забытые по театру,кисть.
Узнай, прости меня за все и никогда не отрекись;
Прости за то, что я рисую отношенья под линейку
И никогда я не рисую отношений от руки.


Рецензии