Спешу к тебе крылатой вестью..

Навеяно стих-м "Изумрудные глаза"
.............Автор Валерий Лерик.
http://www.stihi.ru/2007/05/20-2040


Орфея дочь* и Эвридики
Под пение лесных дриад
Спешу к тебе крылатой вестью
Пиит мой милый и кудесник.
Надеюсь, мне ты будешь рад!
Люблю прекрасное творенье,
Изящный слог твоей души,
Рождающий любови пенье
Хоть на Олимпе, хоть в глуши.
И в райских кущах, мой влюблённый
Нарцисс, ты жив, непокорённый.
Не закрывай сердечко вновь,
В него вложу свою любовь
И нежность дивной Лаврионы
И пусть ластятся все пионы,
Я лишь тебе, мой друг, верна.
А Афродита, что? Волна
Её давеча в море смыла
И ведьма, что на дне живёт
Красу всю в пену превратила.
Тебя же балуют все б-ги
И любят даже недотроги
И нимфы тают от дразнящих
Зелёных глаз, с ума сводящих.
Стрелою шкодного мальчишки,
Забросившего в угол, книжки
Я сражена, и в сердце буря.
Не отнимай своей руки!
Тихонько ночь свечу задула.
Порхают чувства-мотыльки...

*вымышл-е


Рецензии
Дина, чудное стихотворение, прямо пушкинское. С уважением, Кира

Кира Вербицкая   02.02.2008 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Кира! Вдохновитель тоже писал в этом стиле:)
С улыбкой, Дина

Дина Ясная   03.02.2008 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.