Собака издохнет в ночи под рябиной

Пушистый, мохнатый, забавный, любимый.
Забытый, не нужный, потрёпанный пёс.
Собака издохнет в ночи под рябиной,
Уткнув под корнями свой раненный нос.
Он будто бы плакал, не веря в спасенье,
Но всё – таки рвался, бродяга, домой.
Собака издохнет в ночи воскресенья,
Прижав свои лапки, устав, под собой.
Он помнил тот запах домашней посуды
И тёплые руки хозяйских детей.
Он помнил детально все их пересуды
И груды жестоких ребячьих затей.
Забытый, не нужный, никем не любимый
Отныне не бросит в лесу человек.
Собака издохнет в ночи под рябиной,
Склонив свою морду на тающий снег.


Рецензии
Люди слишком озабоченны собой,чтоб замечать,как живут и умирают те кто рядом.

Догита   13.03.2008 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.