мой светлый Ангел... мой Ангел чёрный...

мой светлый Ангел теряет силы...
подбиты крылья...
лик печален...
и струны арфы кровь оросила -
злой рок безжалостен ,
коварен...

мой Ангел чёрный , трубит победу!
срываясь вниз ,
ликуя злобно...
всех праведников призвав к ответу ,
ощерясь алчно ,
урча утробно...

и мгла , угрюмо нахмурив тучи ,
раскатом грома ,
блеском молний -
мне провозвестником предчувствий!
мой светлый! в бой!!!
изыди чёрный!...

мой добрый Ангел , смени плащ серый
на белый саван ,
взор слепящий ,
востань из пепла , усильем веры ,
к величью гор ,
орлом парящим

мой Ангел - свет твой не померкнет ,
взмахни крылами
над разрухой ,
зажги огонь в потухшем сердце ,
и поддержи ,
не дай пасть духом...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.