По небу плыл скелет гигантской рыбы

По небу плыл скелет гигантской рыбы,
В нем застревали птицы и планеты.
Я думала, что мы с тобой могли бы
Читать на чайных блюдцах силуэты…

Я думала, что мы с тобой не стали,
Как отражения кривые в ровных стеклах.
Каштаны рассыпались как вуали,
Струилось лето, все в прожилках теплых.

Мне оставались сумрачные гроты,
Чужие недосказанные речи,
Где призрак-танго отливает ноты
И зажигает голубые свечи.

И мы с тобой не сможем, и не стали
Ловить в смешливых блюдцах силуэты…
За мной приходит человек хрустальный,
Я – заголовок для его газеты.


Рецензии