Аннет, Катрин

 Посвящается моим друГам виртуального пространства.



Аннет, Катрин, без вас давно бы я
не был так нежен и открыт своей душой,
со всех сторон Чужие жалобы твердят,
за чей-то счет хотят, чтоб было хорошо.
И, понаставив зеркала, не видят своего лица
за полутенью матовых очков,
и ради брошенного красного словца
уже на старте бить в лицо безвольных дураков
готовы. Здесь все за готовностью стоят
в очередях, сжимая с деньгами мешки,
не замечая, что пурпурная змея
крадётся к горлу, обаятельно грассируя в клыки.

Аннет, Катрин, вы тоже здесь, слились с толпой,
заполонившей своим криком даже небо,
но вы-то знаете места, где есть покой
и сострадание ещё не просит хлеба.
Без ваших глаз я б просто умер у руля,
отдав толпе свое измученное тело,
но вы меня спасли… Пусть даже тем, что просто есть –
за это можно жить и рваться в бой, в очередное праведное дело.

Аннет, Катрин, я вам вещал так долго, что жесток
и не соврал… то дикости реалий,
что даже тот, кого ты пропустил сквозь крови ток
тебя может унизить и ославить.
Я свергнут был и награжден мечом,
поэтому мне правда въелась в кожу
и каждый, кто поспорит, обречен –
найду, сознанье изломаю, уничтожу.

Аннет, Катрин, я рад вас завсегда,
не только на войне, но в мире тоже.
Не зря же нас забросило сюда,
не зря мы встретились, наверно, мы похожи.
Или даны друг другу для того,
чтоб каждый знал: сквозь пульсы мегагерцев
изо всех сил грохочет за него
ещё одно воинственное сердце.

29.05.07. 01:15


Рецензии