Без тебя

Куда же делись слёзы из твоих глаз?
Где растворились слова из недосказанных фраз?
Огонёк погас… Кто мы теперь? Друзья?!!
Неужели я сейчас потеряю тебя?
Того, чего вчера хватало, завтра покажется мало.
Я в чудеса не верю, их со мной не бывало.
Никогда мы не станем друзьями, после того, что было между нами.
Видит Бог, станем врагами.
Ты своего достигла, собственно как и всегда.
Повстречались, разбежались, всё просто, как дважды два.
Ты никогда не лгала мне, и я ценил это.
Но, быть может твоя правда блеф, а я верил слепо.
Я жаждал верить тебе – это плод моих бед.
А жаль – таких людей на свете больше нет.
За ту красоту, что меня вокруг окружала
Я отдал бы всё и начал всё сначала.

Знай, ты была всем для меня –
Светом вдали, жаром огня.
Просто скажи, слов не тая,
Верить в любовь ты не смогла.

Я вспоминаю наши первые встречи –
В те дни я был самым счастливым человеком на свете.
Тот ветер, что носил меня все эти годы.
Пути… Я чуть не лишился свободы.
Ты приковала меня к себе руками, словно цепями
А теперь даже нет смысла глазам наливаться слезами.
Всё пройдено – мы это прошлое время.
Мы остались в том времени, как нераскрытая тема.
Что-то держало меня, и я не сжигал мосты.
Но если не сегодня, то завтра это случилось бы.
Верь мне, как я тебе, вот фундамент на стол.
Построить лишь на красоте любовь - это удел глупцов.
«А как же жертвы ради любви?» - спросите вы.
Преклоняйся перед ней, но только не упади.
Иначе растопчут в грязи, ты потеряешь контроль,
И настанет время познать настоящую боль.

Память – сколько в это слово жизни вложено,
А теперь подумай, сколько таких дней было прожито.
Так много, аж на пальцах пересчитать можно,
Это всё, что осталось, и нет ничего дороже.
До тех пор моя жажда будет неутолима,
Пока я любил, но никогда не был любимым.
Часто мы говорим родным, что мы любим,
Но не делаем ничего для того, только судим.
Забываем порой мы про ласку,
А слова придают нам огласку.
Я не считаю это несправедливым, но часто
Это именно то, что не хватает для счастья.
Где этот свет, который мне сейчас так нужен,
Как воздух важен, где близкие мне люди.
Где та, с которой 9 жизней прожил?
Наверно уже давно с другими дружит.
А, может, всё ещё ищет того, кто ей голову вскружит.
Холодный дождь, как лезвием пронзает лужи.
Будто знает, как я тобою заболел.
Будто просит: «Скажи всё, что не успел!»
Я готов был тебя обидеть и в миг прощенья искать.
И, как горячий ревнивец, хотел тебя растерзать.
Но в то же время крепко обнять от всплеска безумства.
Сделать всё, чтоб пробудить хотя бы какие-то чувства.
Я дитя искусства и не могу жить по правилам,
Что в наследство разумные люди оставили.
А сердце борется, бьётся, значит, хочет жить,
Этому комочку никто не прикажет любить…


Рецензии