Грязное искусство

Вечером включаю телевизор -
Мыльных опер мутный водопад.
Вижу, словно опытный провизор,
Беспощаден бездуховный яд.

На кого, скажите, он расчитан?
На какие души и мозги?
Будет принят, без остатка впитан
Всеми, кто страдает от тоски.

От тоски по настоящей жизни.
По святому таинству любви.
По, давно забытому в Отчизне,
Чувству локтя, бывшему в крови.

Да, на хамство поменяв геройство
И на слабость - доброту души,
Объявили красотой уродство
И к истокам больше не спешим.

В мутной тине родники заглохли.
Нет улыбок, только злой оскал.
Крики, шум, бессмысленные вопли ... .
Пошлый цирк - не театральный зал.

Нет дорог. Лишь грязные распутья.
И куда свой не направишь шаг,
Бездуховность, лживость и беспутство
Окружают как коварный враг.

И ломает души у подростков
Грязный быт, вбиваемый из вне.
И стоит вопрос предельно остро -
Как нам жить в свихнувшейся стране?

29.05.2007г.


Рецензии