Ген. Полесицкому


Глава мыслителя венчает торс атлета.
Геракл и Сократ - вот два начала, что в веках
Всегда служили эталоном мощи, интеллекта,
Внушая людям уважение, а иногда и страх.

Природа - мать всегда строга к своим питомцам,
И эти два начала в одни руки у нее не получить.
Но ты с рожденья у неё как свет в оконце,
И, видимо, её ты всё же смог уговорить.

Талантов сонм в тебе живёт от века.
Из них ценнейший (тут я налью стакан) -
Умение дружить и оставаться человеком,
На лица невзирая, на ранги и на сан.

……………………………………………….

(Ах, что за чудное уменье
Всегда так кстати пошутить!..
Умно и тонко, добродушно...
Неловкость глупую простить…)


Рецензии