Серебряная кошка

Одинокая кошка сидит на крыше,
Еда для нее отнюдь не мыши,
Шубку свою на солнышке греет,
От взглядов завистливых гордая млеет.

Крыши города, пыльные улицы,
Люди – букашки внизу сутулятся,
Высокомерная, до хамства храбрая,
Степенная, но оправданно наглая.

Эти кошки на миг всего появляются,
Затем мастером в серебро отливаются,
Свернулась калачиком вокруг пальчика
И с хвостиком своим играется..


Рецензии